Fleischer-Innung Vogelsbergkreis
Obermeister
me. Wilhelm Becker, Romrod
stellv. Obermeister
me. Karsten Hahn, Lauterbach
Betrieb | Art | Straße u. Hausnummer | PLZ | Ort | Telefon | Fax | |
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Wilhelm Becker Meistermetzger GmbH & Co. KG | V | Alsfelder Straße 8 | 36329 | Romrod | 06636/225 | 06636/8520 | becker-romrod@t-online.de |
Metzgerei Christ e. K. | V | Ohmstraße 13 | 35315 | Homberg/Ohm | 06633/233 | info@metzgerei-christ.de | |
Ernst Ulrich Fuchs | V | Hessenstraße 28 | 35325 | Mücke | 06400/90203 | 06400/90204 | info@partyservice-fuchs.de |
Theo Hahn GmbH & Co. KG | V | Schmidtgasse 2 | 36341 | Lauterbach | 06641/3589 | 06641/63307 | info@metzgerei-hahn.com |
Axel Hornung | V | An der Alten Schule 5 | 36355 | Grebenhain | 06644/327 | 06644/918352 | axelhornung@t-online.de |
Monika Kuchenbäcker-Lind | V | Pfingstweg 2 | 36355 | Grebenhain | 06644/7180 | 06644/919356 | monika.kuchenbaecker-lind@freenet.de |
Dorfmetzgerei Krug GmbH | V | Alsfelder Straße 13 | 36318 | Schwalmtal | 06638/9188315 | dorfmetzgerei-krug@t-onine.de | |
Metzgerei Otterbein GmbH | V | Am Graben 7 - 9 | 36341 | Lauterbach | 06641/2448 | bernhard@metzgerei-otterbein.de | |
Hans Schmidt | V | Hauptstraße 9 | 36341 | Lauterbach | 06641/96560 | 06641/62132 | info@jaegerhof-maar.de |
Thomas Staubach | V | Am Scheerwasser 18 | 36358 | Herbstein | 06643/8917 | 06643/9180601 | metzgerei-staubach@web.de |
Werner Steiger | V | Helmut-Caspar-Weg 2 | 36341 | Lauterbach | 06638/272 | info@metzgerei-steiger.de | |
Enders GmbH & Co. KG | F | Endersstraße 4-8 | 35447 | Reiskirchen | 06408/880 | ||
Rudolf Fehrmann GmbH & Co. KG | F | Kruppstraße 4 | 36041 | Fulda | 0661/92825-0 | ||
Vollmitglied (V), Gast- (G) und Fördermitglieder (F)
Wurst, Schnitzel und Filet
– das landet bei einigen von uns regelmäßig auf dem Tisch. Fleischerinnen und Fleischer sorgen mit ihren täglichen Arbeitsaufgaben dafür, dass wir aus einer Vielzahl von Fleischprodukten auswählen können. Sie verarbeiten Tiere Schritt für Schritt: von der Betäubung, über die Schlachtung und die Verarbeitung des Fleisches, bis hin zum Verkauf des fertigen Produkts.
Neben der fachgerechten Zerlegung eines Tieres stehen die unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden für Fleischwaren im Vordergrund der Ausbildung zum Fleischer. Mindestens genauso wichtig wie die Verwertung der Fleisch- und Wurstwaren sind die unterschiedlichen Techniken zum Würzen und zur Haltbarmachung der Waren für den Verbraucher. Da die Produktion im Fleischereihandwerk, wie in jedem Bereich der Lebensmittelproduktion, größtenteils maschinengestützt durchgeführt und gesteuert wird, müssen Fleischerinnen und Fleischer ein technisches Verständnis und eine präzise Arbeitsweise an den Tag legen, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
Außerdem beweisen Fleischerinnen und Fleischer täglich ein Gespür für Delikatessen. Frische Zutaten und eine einwandfreie Einhaltung von Hygienevorschriften sind im Arbeitsalltag besonders wichtig.
Die Fleischer-Innung Vogelsbergkreis ist Mitglied im Fleischerverband Hessen, somit können alle Innungsmitglieder automatisch auf dessen Leistungsangebot umfangreiches Leistungsangebot zugreifen:
- Vergünstigungen durch Rahmenverträge mit verschiedenen Autoherstellern
- Rahmenverträge mit Computerherstellern
- Beratung zu betriebswirtschaftlichen Fragen
- Beratung zu Technologie und Hygiene
- Beratung in energetischen Fragestellungen und zum Klimaschutz
- Gemeinschaftswerbung
- u.v.m