Fleischer-Innung Vogelsbergkreis

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Obermeister

me. Wilhelm Becker, Romrod

stellv. Obermeister

me. Karsten Hahn, Lauterbach

BetriebArtStraße u. HausnummerPLZOrtTelefonFaxMail
Wilhelm Becker Meistermetzger GmbH & Co. KGVAlsfelder Straße 836329Romrod06636/22506636/8520becker-romrod@t-online.de
Metzgerei Christ e. K.VOhmstraße 1335315Homberg/Ohm06633/233info@metzgerei-christ.de
Ernst Ulrich FuchsVHessenstraße 2835325Mücke06400/9020306400/90204info@partyservice-fuchs.de
Theo Hahn GmbH & Co. KGVSchmidtgasse 236341Lauterbach06641/358906641/63307info@metzgerei-hahn.com
Axel HornungVAn der Alten Schule 536355Grebenhain06644/32706644/918352axelhornung@t-online.de
Monika Kuchenbäcker-LindVPfingstweg 236355Grebenhain06644/718006644/919356monika.kuchenbaecker-lind@freenet.de
Dorfmetzgerei Krug GmbHVAlsfelder Straße 1336318Schwalmtal06638/9188315dorfmetzgerei-krug@t-onine.de
Metzgerei Otterbein GmbHVAm Graben 7 - 936341Lauterbach06641/2448bernhard@metzgerei-otterbein.de
Hans SchmidtVHauptstraße 936341Lauterbach06641/9656006641/62132info@jaegerhof-maar.de
Thomas StaubachVAm Scheerwasser 1836358Herbstein06643/891706643/9180601metzgerei-staubach@web.de
Werner SteigerVHelmut-Caspar-Weg 236341Lauterbach06638/272info@metzgerei-steiger.de
Enders GmbH & Co. KGFEndersstraße 4-835447Reiskirchen06408/880

michael.goldfeld@enders.de

Rudolf Fehrmann GmbH & Co. KGFKruppstraße 436041Fulda0661/92825-0

info@fehrmann.de

Vollmitglied (V), Gast- (G) und Fördermitglieder (F)

Unsere Fördermitglieder – Partner der Innung

Wurst, Schnitzel und Filet

– das landet bei einigen von uns regelmäßig auf dem Tisch. Fleischerinnen und Fleischer sorgen mit ihren täglichen Arbeitsaufgaben dafür, dass wir aus einer Vielzahl von Fleischprodukten auswählen können. Sie verarbeiten Tiere Schritt für Schritt: von der Betäubung, über die Schlachtung und die Verarbeitung des Fleisches, bis hin zum Verkauf des fertigen Produkts.

Neben der fachgerechten Zerlegung eines Tieres stehen die unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden für Fleischwaren im Vordergrund der Ausbildung zum Fleischer. Mindestens genauso wichtig wie die Verwertung der Fleisch- und Wurstwaren sind die unterschiedlichen Techniken zum Würzen und zur Haltbarmachung der Waren für den Verbraucher. Da die Produktion im Fleischereihandwerk, wie in jedem Bereich der Lebensmittelproduktion, größtenteils maschinengestützt durchgeführt und gesteuert wird, müssen Fleischerinnen und Fleischer ein technisches Verständnis und eine präzise Arbeitsweise an den Tag legen, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Außerdem beweisen Fleischerinnen und Fleischer täglich ein Gespür für Delikatessen. Frische Zutaten und eine einwandfreie Einhaltung von Hygienevorschriften sind im Arbeitsalltag besonders wichtig.

Links

Mehr Informationen finden sie unter den nachfolgenden Links.

$www.fleischerverband-hessen.de

$www.fleischerhandwerk.de

Die Fleischer-Innung Vogelsbergkreis ist Mitglied im Fleischerverband Hessen, somit können alle Innungsmitglieder automatisch auf dessen Leistungsangebot umfangreiches Leistungsangebot zugreifen:

  • Vergünstigungen durch Rahmenverträge mit verschiedenen Autoherstellern
  • Rahmenverträge mit Computerherstellern
  • Beratung zu betriebswirtschaftlichen Fragen
  • Beratung zu Technologie und Hygiene
  • Beratung in energetischen Fragestellungen und zum Klimaschutz
  • Gemeinschaftswerbung
  • u.v.m

Imagefilm Fleischerhandwerk

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